Suka Resep Ini? Share Yuk!
Kue jahe memang terkenal di daratan eropa dan amerika. Namun tak ada salahnya juga disajikan di meja kita karena kandungan jahenya yang sehat dan bentuknya yang bisa sesuai selera. Ini resep dan cara membuat kue jahe.
BAHAN:
HIASAN/GLASIR:
CARA MEMBUAT:
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Kue jahe memang terkenal di daratan eropa dan amerika. Namun tak ada salahnya juga disajikan di meja kita karena kandungan jahenya yang sehat dan bentuknya yang bisa sesuai selera. Ini resep dan cara membuat kue jahe.
BAHAN:
- 125 gram mentega tawar/margarine
- 2 sdm susu bubuk
- 100 gram gula palem + 25 gram gula kastor
- ¼ sdt garam
- 1 butir telur
- 1 sdm jahe parut
- Sdt kayu manis bubuk
- Sdt cengkeh bubuk
- 360 gram tepung terigu + ½ sdt baking powder + ½ sdt soda kue, ayak
HIASAN/GLASIR:
- 2 butir putih telur
- 500 gram icing sugar/gula bubuk
- Pewarna makanan
CARA MEMBUAT:
- Kocok margarine, susu bubuk, gula palem, dan gula pasir hingga lembut, masukkan telur, jahe, kayu manis bubuk dan cengkeh, kocok rata. Masukkan campuran tepung terigu, aduk dengan sendok kayu hingga rata.
- Tipiskan adonan setebal 3 mm, cetak sesuai selera. Pindahkan loyang yang telah diolesi mentega/margarine. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan 170 derajat celcius selama 15-20 menit hingga matang.
- Hiasan: Kocok putih telur hingga naik dan kaku, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok terus hingga rata. Beri pewarna sesuai selera, masukkan kedalam kantong semprot, pilih moncong bentuk bulat yang sangat kecil.
Suka Resep Ini? Share Yuk!