BATAGOR BANDUNG




Bahan Membuat Batagor Bandung :
kulit pangsit 15 lembar , bisa membeli yang bentuk jadi di supermarket.
tepung sagu 100 gram.
santan encer sebanyak 50 ml.
seperempat kilo ikan tenggiri fillet. dihaluskan.
telur ayam 1 butir.
minyak goreng secukupnya.

Bahan Bumbu Halus Batagor :
irisan bawang putih 2 sendok makan.
kecap ikan 1 sendok makan.
garam dapur 1 sendok teh.
merica bubuk 1 sendok teh.

gula pasir 1 sendok teh.

Bahan Bumbu Kacang Batagor :
kacang goreng kering 100 gram. dihaluskan dengan cara digiling.
irisan bawang putih 1 sendok makan.
irisan cabai merah 2 sendok makan.
garam dapur 1 sendok teh.
gula pasir 2 sendok makan.
air panas 200 ml saja.
kecap manis secukupnya.
air perasan jeruk nipis secukupnya.

Cara Membuat Batagor Bandung :
Haluskan semua bahan bumbu halus.
Campuran ikan tenggiri yang sudah halus dengan tepung sagu , santan , minyak goreng 1 sendok , telur beserta bahan bumbu halus tadi. aduk sampai rata.
siapkan kulit pangsit , trus di atasnya kasih adonan batagor , lipat kemudian di goreng sampai matang warna keemasan.

Cara Membuat Bumbu Kacang untuk Batagor :
goreng irisan cabai dan irisan bawang putih sampai tercium bau harum. angkat dan setelah itu dihaluskan.
kemudian campur dengan kacang , gula pasir , garam dapur dan air.

Cara penyajiannya adalah ambil beberapa batagor dan masukan ke piring. setelah itu tuang dengan bumbu kacang secukupnya. kasih kecap dan air jeruk nipis.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال