Bahan Membuat Batagor Bandung :
kulit pangsit 15 lembar , bisa membeli yang bentuk jadi di supermarket.
tepung sagu 100 gram.
santan encer sebanyak 50 ml.
seperempat kilo ikan tenggiri fillet. dihaluskan.
telur ayam 1 butir.
minyak goreng secukupnya.
Bahan Bumbu Halus Batagor : irisan bawang putih 2 sendok makan.
kecap ikan 1 sendok makan.
garam dapur 1 sendok teh.
merica bubuk 1 sendok teh.
gula pasir 1 sendok teh.
Bahan Bumbu Kacang Batagor :
kacang goreng kering 100 gram. dihaluskan dengan cara digiling.
irisan bawang putih 1 sendok makan.
irisan cabai merah 2 sendok makan.
garam dapur 1 sendok teh.
gula pasir 2 sendok makan.
air panas 200 ml saja.
kecap manis secukupnya.
air perasan jeruk nipis secukupnya.
Cara Membuat Batagor Bandung :
Haluskan semua bahan bumbu halus.
Campuran ikan tenggiri yang sudah halus dengan tepung sagu , santan , minyak goreng 1 sendok , telur beserta bahan bumbu halus tadi. aduk sampai rata.
siapkan kulit pangsit , trus di atasnya kasih adonan batagor , lipat kemudian di goreng sampai matang warna keemasan.
Cara Membuat Bumbu Kacang untuk Batagor :
goreng irisan cabai dan irisan bawang putih sampai tercium bau harum. angkat dan setelah itu dihaluskan.
kemudian campur dengan kacang , gula pasir , garam dapur dan air.
Cara penyajiannya adalah ambil beberapa batagor dan masukan ke piring. setelah itu tuang dengan bumbu kacang secukupnya. kasih kecap dan air jeruk nipis.