RESEP AYAM HALIA/ AYAM JAHE




Bahan AYAM HALIA/ AYAM JAHE :
-Ayam 500 gr ( potong kecil2 )
-Bawang putih 5-7 siung ( haluskan/cincang halus)
-Jahe 3 ruas ( potong batang korek api/ di iris )
-Saus tiram 2 sendok makan
-Merica bubuk 1 sendok makan
-Garam dan kaldu instant ayam secukupnya
-Daun bawang di iris2 sepanjang 2 cm
-Tepung kanji/ maizena secukupnya di campur air ( untuk mengentalkan kuah )


Cara  Memasak AYAM HALIA/ AYAM JAHE :
-Tumis bawang putih dan jahe sampai harum
-Masukkan sos tiram, merica bubuk dan ayam, aduk2 sampai ayam berubah warna/ kaku
- tambahkan air 1 gelas. Biarkan ayam masak sepenuhnya. Kalau kurang air bisa tambahkan lagi secukupnya untuk kuah ( kuahnya di bawah paras ayam )
-Tambah garam dan kaldu instant
- Icipi
 -Tambahkan bancuhan tepung kanji/ maizena  Jangan terlalu kental
 -Matikan api,Taburi daun bawang, aduk2 dan tuang ke mangkuk saji
-Takaran bumbu menurut perkiraan saya. Boleh di ubah sesuai selera

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال