Resep Bolu Gulung Cappucino




Bahan Bolu Gulung Cappucino:
4 kuning telor
2putih telor
10 sdm gula pasir
Ayak
6 sdm trigu serbaguna (60 gram)
2 sdm coklat bubuk
Hangatkan (cuma hangat jgn panas)
140 cc susu kedelai
Campur dgn 1/2sdt essence kopi moka

Cara Membuat Bolu Gulung Cappucino:
Kocok telor n gula sampai putiih, berjejak
Masukkan trigu aduk rata
Masukkan susu aduk rata
Tuang loyang 20x20 yg d alasi mentega taburi tepung
Kukus matang kira2 10 - 15 menit
Sambil nunggu matang, siapkan kertas roti olesi mentega
Kalau bolu matang, balikkan ke atas kertas tadi
Lepas kertas bawah, isi filling terus gulung
Kalau fillignya selai, begitu matang isi terus gulung sambil di padatkan, jadi deh
Kalau fillingnya buttercream, gulung dulu tunggu agak dingin baru isi terus gulung lagi, jadi deh
Kalau saya, ini buttercream cappucino sisa, jadi tunggu agak dingin, buka gulungan isi gulung lagi, masuk kulkas.
Potong-potong.

Gak pakai emusifier, tbm, sp, ovalet, atau pun baking powder

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال