Resep Roti Ganjel Rel



Roti Ganjel Rel
Bahan Roti Ganjel Rel :
Gula Merah 1 1/2 ons
Air 100ml
Terigu 250 gr
Tepung Roti 4 sdm munjung
Susu Bubuk 2 sdm
Soda Kue 1 sdt
BP 1 sdt
Kayu Manis 5 cm
Vanili 1/2 sdt
Kuning Telur 1 butir
Margarine 3 sdm
Air 2 sdm
Wijen 2 sdm

Cara membuat Roti Ganjel Rel :
- Rebus 100 ml Air,Gula Merah & Kayu manis,hingga gula larut,angkat & saring,lalu biarkan dingin dulu.
- Di Wadah lain,Campur Terigu,Tepung Roti,susu bubuk,soda kue,BP,vanili & Kuning Telur,campur rata dengan Tangan,lalu Tuangi air gula sedikit2 sambil di uleni,tambahkan Margarine,uleni hingga kalis,lalu bulatkan & tutupi dengan Lap Kering & Bersih,,diamkan 30 menit,hingga agak kering,supaya mudah di bentuk.
- Panaskan Oven suhu 150 derajat.
- Kemudian Bagi Adonan menjadi 14 & bentuk Lonjong,taruh di Loyang yang sudah di olesi Margarine ( jaraknya jangan terlalu dekat,karena nanti akan mengembang)
- Olesi permukaanya dengan air & taburi wijen.
- Panggang selama 20 menit
- Jadi 14 biji

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال