"Serabi Kuah dan Petulo Sintetis" .... Berikut resepnya disimak ya...
Bahan Serabi :
250 gr terigu
500 ml air
1 butir telur
1/2 sdt garam
30 gr gula pasir
1/2 sdt soda kue
1/4 kelapa parut memanjang
Cara Membuat Serabi :
Semua bahan serabi di campur sampai halus/tidak bergeridil (saya pake mixer kurang lebih 1-2 menit), diamkan 1 jam Setelah 1 jam campur 1/2 sdt soda kue dan 1/4 kelapa parut memanjang aduk rata, panaskan cetakan (saya pake cetakan teflon kecil, untuk telur ceplok) lalu siap dicetak sesendok demi sesendok (pake sendok sayur ya)
Petulo Sintetis/Palsu :
Bihun jagung,rebus, tiriskan,dinginkan,putus-putus, 1-2 sdm tapioka aduk beri pewarna makanan lalu cetak menggunakan cetakan kue mangkok,kukus 20 menit
Cara Membuat Kuah :
saya buat dua macam kuah ...kuah kinca dan kuah durian
kuah kinca : santan sedang ,gula merah ,sedikit gula pasir,garam(semua sesuai selera ya ) rebus hingga mendidih.
kuah durian :santan sedang,gula pasir,garam dan 5 mata durian rebus ,aduk hingga mendidih
Nikmati Serabi dan Petulo dengan Kuahnya