Sup Iga / Sup Tulang



Sup Iga / Sup Tulang

Cara membuat Sup Iga / Sup Tulang :
#Sup ini harum khas rempah, dan rasanya sueger....
Rebus air dan biarkan mendidih
kemudian masukkan iga yang sudah di cuci ( jangan sampai nampak ada darah2nya ya nanti jadi keruh supnya )
 kalau sudah mendidih maskukkan punjut ( rempah sup ).
Rebus sampai empuk ( saya sampai berjam2 pakai api sedang ).
Sementara itu iris tipis bawang merah, bawang putih ( terkadang saya blender juga ),
jahe di geprek
 Tumis dengan bunga lawang, kayu manis, cengkih, kapulaga sampai harum dan bumbu garing.
Masukkan bumbu k dalam rebusan iga. Kalau sudah iga empuk masukkan potongan wortel dan kentang ya... Kasih perasa garam, kaldu sapi.
 sudah gitu saja. Waktu hidangkan kasih irisan daun sup dan taburan bawang merah goreng.
#Punjut:
Ini rempah yang di pakai untuk sup. sedangkan yang d dalam bungkus kain putih tu namanya punjut.
#Pujut:
ketumbar, jintan manis ( adas manis ), lada hitam. Semua di sangrai kemudian tumbuk kasar seterusnya di bungkus kain dan d ikat pake benang.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال