Bahan memasak
- 1 kg cumi segar
- 2 sendok makan saus cabai (sambal)
- 1 kaleng jagung muda atau 15 buah jagung muda segar
- 1 ½ sendok makan kecap ikan
- 3 buah cabai diiris panjang tipis
- 2 lembar daun jeruk
- ½ cangkir daun kemangi
- ½ cangkir minyak sayur
cara masak
- Bersihkan cumi, ambil kepala dan ekornya, kupas dan potong menjadi 3 bagian.
- Potong cumi melintang kemudian iris memanjang, buat potong-potongan kecil.
- Remas dengan garam, bilas sampai bersih dan tiriskan.
- Panaskan minyak di wajan, masukkan saus cabai atau sambal, sambil diaduk terus. Bila sudah bau wangi, masukan cumi dan kecap ikan.
- Aduk terus sampai cumi masak. Masukkan jagung muda, daun jeruk dan cabai.
- Bolak-Balik beberapa kali supaya bumbunya rata. Masukkan daun kemangi. Angkat untuk dihidangkan.