Siang bunda2 canti.
Setelah kesel liat bolu gulung raspberry ku gagal.
Aku nyobah buat Chai Kuwe.
Alhmdllh maknyuss bun hiihii
smile emotikon
Sumber:resep ibu ku tercinta.
By: Muti Aulia.
Bahan isi chai kwe.
1 buah bengkoang. Iris halus2.
5buah bwang putih. Di halus kan
1/2 sdt merica bubuk.
Garam secukup nya.
Bumbu penyedap rasa secukup nya.
Minya 3 sdm untuk menumis.
Cara.
tumis semua bhan termasuk bengkoang.
Sampai matang.
Bahan cabe.
5 buah bwang ptih.
1 ons cabe rawit.2 bukus terasi.
di blender halus kasi air.
Tmbah kan garam micin.dan kaldu bubuk sldn sedikit gula.
.
Untuk minyak bawang.
1 ons bwang putih cincang halus lalu goreng
Smpai kuning dan garing.biarkn berasama minyak.
bahan kulit chai kuwe
250 gr tepung beras.
3 sdm tpung kanji.
GAram 1 sdm
3 sdm minyak.
500 cc air.
2 ons twung kanji untuk uleni.
Cara kulit chai kuwe.
Masuka semua bahan dlam wajan.
Aduk2 si atas api.
Ampai menjdi kole2.
Ambil 1 sdm. Uleni di tepung kanji.
Sapai tidak lengket.
Pipih kan.masukan bahan iaian bengkuang.
Kemudian kukus kurang lebih 5 -10 menit.
Jika sudah matang sajikan.siram minyak bawang di atas chai kuwe.
Selesai.
slamat mencoba.