Resep Kue Khamir



Untuk membikin ½ kg tepung yg menghasilkan sekitar 35 buah kue Khamir yg berukuran kecil membutuhkan bahan-bahan sebagai berikut :

Tepung terigu : ½ kg
Telor : 2 butir
Ragi instan : 1 sdt munjung
Gula : 4 ons
Air : 250 cc
Garam : ½ sdt
Soda kue : 1 sdt
Vanili : ½ sdt / satu sachet kecil
Tape ½ ons / 3 biji jari agak lebar


Cara membuat adonan :

Campurkan semua bahannya jadi satu kecuali air
Aduk sampai rata campuran tersebut dengan menggunakan tangan ( yang sudah dicuci terlebih dahulu tentunya)
Setelah rata tercampur lalu tambahkan air sedikit demi sedikit hingga diperoleh adonan kue Khamir,
Diamkan adonan selama 10 jam atau semalam, paginya siap di goreng dengan cetakan.

Cara menggoreng adonan :

Seperti inilah bentuk cetakan untuk kue khamir biasanya bisa diperoleh di toko perlengkapan membuat kue. Cetakan seperti ini juga biasa dipakai oleh penjual serabi/apem/pukis.

Berikut adalah langkah menggorengnya:

Letakkan cetakan tersebut diatas kompor dan panaskan, tambahkan sedikit mentega atau minyak goreng disetiap cekungan cetakan
Tuangkan adonan kue khamir di setiap cekungan dan tunggu hingga salah satu sisinya (sisi bawah) berwarna kecoklatan.
Bila salah satu sisi (bagian bawah) sudah kelihatan kecoklatan, baliklah agar sisi atasnya matang juga.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال