Resep Mille Crepe



Heheh udah telat… ngeHITS banget setahun yang lalu... saya masih seputar mille crepes…

Akhirnya berhasil… yang pertama gagal… lengket diwajan… cocok sama yang ini… makasih Kak Ita untuk resepnya…

|| Mille Crepe ||

Bahan Mille Crepe :
140 gr tepung Self Raising
20 gr tepung jagung
80 gr gula halus
500 ml susu cair
30 gr mentega, dicairkan
4 kuning telur
sedikit garam
1 sdt esen vanilla

Cara membuat Mille Crepe :
** Dalam satu bekas satukan tepung dan garam, diayak
** Masukkan 250 ml (500 ml : 2) susu kedalam adunan tepung dan aduk rata hingga licin
** Dalam wadah lain satukan kuning telur, gula dan baki sisa susu tadi, aduk rata
** Tuangkan adunan kuning telur ke dalam adunan tepung dan aduk rata hingga menjadi adunan yang licin
** Tambahkan mentega dan esen vanilla, aduk rata dan saring
** Tutup dengan plastik dan simpan dalam kulkas paling kurang 30 minit
** Lalu dadar setipis mungkin hingga adonan habis

Krim Mille Crepe :
250 gr cream cheese
1 butir telur ayam
90 gr gula halus (boleh kurangi
1 sdt esen vanilla
--- kocok hingga lembut



Penyelesaian Mille Crepe :
** Ambil selembar, oles krim begitu seterusnya hingga habis
** Simpan dalam kulkas hingga krim set agak keras
** Well, it’s done…

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال