Heheh udah telat… ngeHITS banget setahun yang lalu... saya masih seputar mille crepes…
Akhirnya berhasil… yang pertama gagal… lengket diwajan… cocok sama yang ini… makasih Kak Ita untuk resepnya…
|| Mille Crepe ||
Bahan Mille Crepe :
140 gr tepung Self Raising
20 gr tepung jagung
80 gr gula halus
500 ml susu cair
30 gr mentega, dicairkan
4 kuning telur
sedikit garam
1 sdt esen vanilla
Cara membuat Mille Crepe :
** Dalam satu bekas satukan tepung dan garam, diayak
** Masukkan 250 ml (500 ml : 2) susu kedalam adunan tepung dan aduk rata hingga licin
** Dalam wadah lain satukan kuning telur, gula dan baki sisa susu tadi, aduk rata
** Tuangkan adunan kuning telur ke dalam adunan tepung dan aduk rata hingga menjadi adunan yang licin
** Tambahkan mentega dan esen vanilla, aduk rata dan saring
** Tutup dengan plastik dan simpan dalam kulkas paling kurang 30 minit
** Lalu dadar setipis mungkin hingga adonan habis
Krim Mille Crepe :
250 gr cream cheese
1 butir telur ayam
90 gr gula halus (boleh kurangi
1 sdt esen vanilla
--- kocok hingga lembut
Penyelesaian Mille Crepe :
** Ambil selembar, oles krim begitu seterusnya hingga habis
** Simpan dalam kulkas hingga krim set agak keras
** Well, it’s done…