Bahan 1 campur rata
-1 gelas gula pasir
-1 gelas sagu
-1 1/2 gelas tepung beras
-900ml santan kental, didihkan dangan api kecil, dinginkan.
-setengah sendok teh pasta pandan
-100grm gula jawa atau 3buah uk kecil, sisir, larutkan dengan 3sendok makan air panas..
-sedikit garam
Cara buat Ta'lam:
-panaskan kukusan api besar, hingga panas beruap
-Ambil 1 1/2 gelas bahan satu, larutkan dengan 400ml santan, tambahkan pasta pandan
-Ambil 1 gelas bahan 1, larutkan dengan 250ml santan, beri larutan gula merah, aduk rata
-satukan sisa bahan 1 dengan sisa santan beri sejumput garam..
-olesi cucing talam dengan minyak goreng,masukan 2 sendok makan larutan hijau, kukus 5mnt
-buka kukusan timpa dengan adonan gula merah, tutup lagi 5mnt
-buka kukusan, timpa dengan adonan putih, tutup 10-15mnt hingga matang
-lakukan tes tusuk gigi bila kurang yakin
-angkat, tunggu dingin, keluarkan dari cucing.. sajikan