Resep Tahu Bumbu Kecap

Resep masakan Tahu-Tempe Bumbu Kecap enak mudah praktis - Tahu merupakan salah satu makanan yang mengandung sumber protein tinggi karena terbuat dari hasil olahan kacang kedelai dan juga merupakan salah satu bahan masakan yang sering digunakan karena bisa dijadikan menu hidangan yang praktis seperti digoreng ataupun dimasak dengan bumbu kecap bercita rasa pedas. Menu masakan masakan Tahu-Tempe Bumbu Kecap ini sebenarnya tidak melulu bercita rasa pedas saja namun ada juga rasa manis yang ditimbulkan oleh bahan kecap yang digunakan pada saat memasak, jadi kolaborasi rasanya patut untuk dicoba dan disajikan sebagai lauk makan keluarga.

Bahan-bahan :

400 gram Tempe, dipotong panjang tipis
8 buah Tahu, potong empat
2 lembar salam
2 tangkai Serai, dimemarkan
1 cm Jahe, dimemarkan
1 cm Lengkuas
2 lembar salam
1 buah Tomat merah, dipotong-potong
7 sendok makan Kecap Manis Bango
2 sendok teh Garam
1/2 sendok teh Pala bubuk
1200 ml Air
2 sendok makan Minyak untuk menumis
Bumbu halus resep masakan tahu tempe kecap enak:
6 butir Bawang Merah
3 siung Bawang Putih
5 butir Kemiri, disangrai

Cara Membuat :

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Tambahkan tomat, aduk sampai layu. Tambahkan tempe dan tahu. Aduk rata.
2. Masukan kecap manis Bango, garam, dan pala bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sambil ditutup sampai kuah mengental dan meresap.

demikian resep cara membuat masakan tahu tempe bumbu kecap

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال