Sup ini harum khas rempah, dan rasanya sueger....
- Rebus air dan biarkan mendidih
- kemudian masukkan buntut sapi yang sudah di cuci dan dipotong-potong
- kalau sudah mendidih maskukkan punjut ( rempah sup )
- Rebus sampai empuk ( saya sampai berjam2 pakai api sedang )
- Sementara itu iris tipis bawang merah, bawang putih ( terkadang saya blender juga )
- jahe di geprek
- Tumis dengan bunga lawang, kayu manis, cengkih, kapulaga sampai harum dan bumbu garing
- Masukkan bumbu ke dalam rebusan buntut sapi. Kalau sudah buntut sapi. empuk masukkan potongan wortel dan kentang ya... Kasih perasa garam, kaldu sapi
- sudah gitu saja. Waktu hidangkan kasih irisan daun sup dan taburan bawang merah goreng.
Punjut
Ini rempah yang di pakai untuk sup. sedangkan yang d dalam bungkus kain putih tu namanya punjut.
Pujut
ketumbar, jintan manis ( adas manis ), lada hitam. Semua di sangrai kemudian tumbuk kasar seterusnya di bungkus kain dan d ikat pake benang.