Resep SUP EKOR/ BUNTUT SAPI



Cara Membuat SUP EKOR/ BUNTUT SAPI :

Sup ini harum khas rempah, dan rasanya sueger....


  • Rebus air dan biarkan mendidih



  • kemudian masukkan buntut  sapi yang sudah di cuci dan dipotong-potong
  • kalau sudah mendidih maskukkan punjut ( rempah sup )



  • Rebus sampai empuk ( saya sampai berjam2 pakai api sedang )



  • Sementara itu iris tipis bawang merah, bawang putih ( terkadang saya blender juga )



  • jahe di geprek



  • Tumis dengan bunga lawang, kayu manis, cengkih, kapulaga sampai harum dan bumbu garing



  • Masukkan bumbu ke dalam rebusan buntut sapi. Kalau sudah buntut sapi.  empuk masukkan potongan wortel dan kentang ya... Kasih perasa garam, kaldu sapi



  •  sudah gitu saja. Waktu hidangkan kasih irisan daun sup dan taburan bawang merah goreng.



Punjut

Ini rempah yang di pakai untuk sup. sedangkan yang d dalam bungkus kain putih tu namanya punjut.


Pujut
ketumbar, jintan manis ( adas manis ), lada hitam. Semua di sangrai kemudian tumbuk kasar seterusnya di bungkus kain dan d ikat pake benang.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال