Bahan isi Pempek pistel buatan sendiri gak pake ikan :
1 buah pepaya muda parut( cuci)
2 sdm udang rebon
Bumbu yg dihaluskan:
4 siung bwng merah
4 siung bwng putih
1/2 sdt merica
Garam secukupnya
Tumis bumbu dan udang rebon lalu masukkan pepaya, masak smpai matang. Sambil nunggu dingin buat adonan pempek
Bahan Pempek pistel buatan sendiri gak pake ikan :
1/2 kg terigu
1/2 kg tepung sagu
2 gelas air(didihkan)kl aku di kira" aja
1 sdt garam
Penyedap rasa secukupnya
Masukan terigu, garam dan penyedap kedlm baskom beri air mendidih aduk smpai adonan terlihat matang menggumpal, masukkan sagu sedikit demi sedikit kira2 tidak terlalu lengket. Baru bentuk pipih adonan dan diisi tumisan pepaya lipat bentuk bergrigi, goreng dlm minyak banyak dgn api sedang biar matang merata.
Makan pake cuka,